2015년 3월 6일 금요일

질환별 식사요법(급성위염, 당뇨식, 급성간염, 고혈압, 고지혈증, 급성신부전, 식사요법및실습)

질환별 식사요법(급성위염, 당뇨식, 급성간염, 고혈압, 고지혈증, 급성신부전, 식사요법및실습)
질환별 식사요법(급성위염, 당뇨식, 급성간염, 고혈압, 고지혈증, 급성신부전, 식사요법및실습).hwp


목차
1. 급성위염.1~5 page


2. 당뇨식.6~11 page


3. 급성간염.12~20 page


4. 고혈압.21~27 page


5. 고지혈증.28~34 page


6. 급성신부전35~41 page


**유동식만들기42~43 page

본문
식단평가☞
위의 식단에서는 국과 김치가 빠져있다. 환자식이라도 한국인 식단에는 국과 김치가 꼭 들어가야하는데, 이러한 원칙을 지키지 못한 식단이었다. 식단을 짤 때에는 밥, 국, 주반찬, 부반찬, 김치가 들어가는 가장 기본이 되는 메뉴를 인지하도록 해야겠다. 반찬 수도 2~3개보다는 계획한 식품교환단위 내에서 최대한 풍성한 반찬을 줄 수 있도록 가지 수를 늘려야겠다. 쌀의 식품교환단위도 잘못 표기하여 1인분량보다 완성된 양이 너무 많았다. 정확한 1인분량에 대한 지식을 갖도록 해야겠다. 식사요법수업을 들으면서 처음으로 짜는 식단이어서 부족한 부분이 많았다.

하고 싶은 말
교수님의 평가가 좋았습니다.
 

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